Мидии в ресторане Mussels - традиции Черного моря теперь и в горах

Издревле народы, проживающие по берегам Черного моря, использовали в пищу мясо мидий. Археологи, при раскопках древних поселений, часто находят створки раковин этих моллюсков. И это не удивительно, т.к. мясо мидий одновременно и вкусно, и питательно, и полезно. Да и добыча их для знающих не составляет труда — вдоль черноморского побережья Кавказа много мидиевых отмелей, на которых опытные водолазы производят добычу в промышленных масштабах.

Для меня мидии не являются чем-то новым. Частенько летом с друзьями мы готовили их на берегу моря простыми способами —  в решетке на мангале или в котелке на костре. Но появление в Красной Поляне ресторана, фирменным блюдом которого являются именно мидии, возбудило мое любопытство до предела. Итак, смотрим как готовят мидии в самом мидийном месте Поляны — ресторане «Mussels — мидии и вино».

pre_restoran-mussels-gorki-gorod-krasnaya-polyna-sochi-bar.jpgЧасть меню ресторана вынесена прямо в интерьер

Перед тем, как начать приготовление мидий, их необходимо правильно подготовить. Использовать можно только свежие мидии, с целыми створками. После предварительной термической обработки из них убирается все лишнее, прежде всего маленький кусочек водорослей, который есть в каждой мидии. Видимо, он используется для крепления к камням или другим поверхностям. Ну а дальше пора на сковородку.

Мидии, мидии и еще раз мидииМидии, мидии и еще раз мидии

Повар Алан решил побаловать меня сразу несколькими вариантами из меню ресторана — мидии в соусе Том Ям с креветками, мидии с белым вином и луком порей, мидии в сливочном соусе, мидии со сладким чили. Причем он с легкостью управлялся сразу с тремя сковородками на плите, параллельно заканчивая четвертую.

Повар легко управляется сразу с тремя сковородкамиАлан легко управляется сразу с тремя сковородками

Мидии готовятся в рыбном бульоне с добавлением лука и чесночного масла. Буквально несколько минут. Ни в коем случае их нельзя передержать на огне, иначе они станут слишком твердыми.

Мидии в Том-ям с креветками, 690 руб. за 450 гр.Мидии в Том-ям с креветками, 690 руб. за 450 гр.

Немного по-другому делают мидии в белом вине. В посуду с мидиями наливается сухое белое вино, полностью выпаривается, отдавая свой аромат мидиям. А дальше по стандартному рецепту — бульон, лук с чесноком и нарезанный кольцами лук порей.

Мидии с белым вином и луком порей, 580 руб. за 340 гр.Мидии с белым вином и луком порей, 580 руб. за 340 гр.

Далее приготовленные мидии передаются повару Аише. Она начинает таинство соединения мидий с соусами.

Соусы добавляются к мидиям прямо перед подачей.Соусы добавляются к мидиям прямо перед подачей.

Соусы настолько вкусные, что блюдо обязательно сервируется жареным багетом, кусочки которого очень удобно макать в тарелку.

Багет перед запеканием обмазывается оливковым маслом с травамиБагет перед запеканием обмазывается оливковым маслом с травами

Мидии очень нежное блюдо. Их не едят холодными, они не допускают повторного разогрева. Время с момента их приготовления до подачи исчисляется несколькими минутами. Поэтому Аиша делает моментальную сервировку и передает блюдо на выдачу.

В хорошем ресторане блюдо должно быть не только вкусным, но и красивымВ хорошем ресторане блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым

Всё готово. Короткий промежуточный этап между кухней и столом для фотосессии. Такие моменты надо обязательно сохранять в памяти.

Еще несколько секунд и мидии будут на столеЕще несколько секунд и мидии будут на столе

И еще раз. Мидии в сливочном соусе. Лучший вариант для тех, кто обожает завершать трапезу подчищая тарелку кусочком хлеба.

Мидии в сливочном соусе, 580 руб. за 380 гр.Мидии в сливочном соусе, 580 руб. за 380 гр.

Пожалуй, самый необычный в этом ресторане вариант подачи мидий — с супом Том Ям и креветками, чуть острый, но зато сытный.

И снова мидии в Том Ям с креветками, 690 руб. за 450 гр.И снова мидии в Том Ям с креветками, 690 руб. за 450 гр.

Мало того, что в этом ресторане готовят вкусно, в нем еще и очень уютно. Не буду выкладывать сюда все фотографии, скажу только, что я потратил не меньше 30 минут разглядывая многочисленные элементы интерьера. И узнал много нового из жизни обитателей моря. Лучше сами приходите и смотрите.

В дополнение к вкусным блюдам в ресторане всегда идеальная сервировкаВ дополнение к вкусным блюдам в ресторане всегда идеальная сервировка

Ешьте вкусно, ешьте красиво, ешьте безопасно, а я в своем блоге на сайте Funsochi.ru — Красная Поляна онлайн буду вам рассказывать о том, как и где это можно сделать.

Ваш Андрей Шишкин.
#вкусноFunSoch


Читайте также:

Про вкусные завтраки в Красной Поляне. Часть 2- Эсто-Садок и Горки Город
Про вкусные завтраки в Красной Поляне. Часть 1 — посёлок
Ищем самые вкусные бургеры в Красной Поляне / Часть 2: Old Boys
Ресторан Груша: в новый сезон с новым меню

Комментарии 1

Аватар пользователя Кирилл Барков

Я перепробовал практически все мидии в их меню!!! Очень вкусно!!! Реально!!! А вот язык с мороженным с хреном, очень спорное блюдо. Во-первых язык не вкусный, а во вторых это реальное сладкое мороженное, практически без вкуса хрена.

Добавить комментарий

...или войдите используя соцсети:



FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Вся информация и цены, представленные на этом сайте несут исключительно информационно-справочный характер, и не являются офертой или публичной офертой. Указанные на сайте цены не являются окончательной ценой и могут быть в любое время изменены поставщиками соответствующих услуг. Администрация сайта не несет ответственность за любые виды убытков, причиненные вследствие пользования сайтом и использования контента сайта.
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.