73794
райдеров в сообществе.Присоединиться
Красная Поляна онлайн

Открытие зимнего сезона на курорте ГТЦ «Газпром»

24 декабря в горно-туристическом центре «Газпром» состоится открытие зимнего сезона. На курорте заработают трассы не только для горных и беговых лыж, но состоится открытие новых склонов для детей, услуги для семейного отдыха — сноутюбинг, картинг, хаски-центр.

хаски центр и катание на горных лыжах для всей семьи в Красной Поляне

В сезоне 2016/2017 в горно-туристическом центре «Газпром» будет открыто 21 трассы разной уровни сложности и 3 специальных склона для детей. «Трассы курорта ГТЦ «Газпром» рассчитаны и на начинающих, и на опытных горнолыжников, сноубордистов. Открыты не только зеленые, синие, но и красные, и даже — черные трассы. Маркировка абсолютно всех склонов соответствует европейским стандартам, — рассказывают в пресс-службе курорта. – У трасс достаточно большая ширина – до 66 м. Это значит, что если на склоне много райдеров, у каждого есть достаточное пространство для спуска. И очень важный факт — трассы безопасны. Склоны расположены на плато, из-за чего нет риска схода лавин».

Вечернее катание

Вечернее катание в горно-туристическом центре «Газпром» будет открыто с 30 декабря по 8 января, после новогодних праздников – услуга будет доступна по четвергам, пятницам и субботам. Вечернее катание проходит на курорте с 18.00 до 23.00 часов.

Тарифы

«В этом сезоне мы разработали очень гибкую систему тарифов. Если гость планирует покататься только утром или только вечером – рекомендуем выбрать ски-пасс «Утренний» (с 9.00 до 13.30 часов) или «Полуденный» (с 12.00 до 16.00 часов). Если весь день – «Дневной» (с 9.00 до 16.00 часов). Кроме того, можно выбрать «Абонемент 3 / 5 / 7 дней», воспользоваться которыми можно будет в любой день, в период горнолыжного сезона, — рассказали в пресс-службе горно-туристического центра «Газпром». — И впервые предлагаем сезонные абонементы на дневное катание в зависимости от дня недели: «Будний сезон» будет действовать каждый понедельник, вторник, среду и четверг в горнолыжном сезоне, кроме праздничных дней. Абонемент «Выходной сезон» дает возможность кататься каждую пятницу, субботу и воскресенье, кроме праздничных дней».

Детям

Для детей на курорте будет открыто три специальных склона, где малыши смогут комфортно кататься с инструкторами или родителями. Один склон расположен на горном приюте «Пихтовый». И уже хорошо известен гостям: здесь есть красивые фигуры-тренажеры и траволатор. Бесступенчатую дорожку для удобного подъема установили и на новом детском склоне за горным приютом «Псехако». Третья трасса для малышей находится недалеко от хаски-центра.

детский склон для катания на горных лыжах

На площадке рядом с красными трассами F заработает хаски-центр. В течение всего сезона гости курорта ГТЦ «Газпром» смогут покататься на собачьих упряжках, пообщаться, сфотографироваться с добродушными хаски, пройти обряд шамана и даже научиться управлять нартами.

Еще одна весьма популярная услуга для семейного отдыха – сноутюбинг (катание на надувных «ватрушках» по горкам) – откроется на площадке рядом с лыжно-биатлонным комплексом «Лаура». И на этой же территории можно покататься на картинге. Единственный в Сочи картинг в горах (на высоте 1440 м) расположен на открытой площадке с панорамным видом на вершины. Есть и одно-, и двухместные карты, рассчитанные на взрослого с ребенком.

Беговые лыжи

Гости Красной Поляны могут покататься и на беговых лыжах. Экзотическая для Сочи услуга доступна только на курорте ГТЦ «Газпром». Научиться кататься на беговых лыжах – и коньковым, и классическим ходом — помогут профессиональные инструкторы. Трассы очень живописные: они пролегают через пихтовые леса, на высоте 1450 метров, откуда открывается завораживающий вид на горный хребет Аибги.

3v5o2772.jpg

Пункты проката снаряжения на курорте открыты на нижней станции канатных дорог, в горных приютах «Псехако», «Пихтовый» и в «Альпике-Сервис». Встать на лыжи, сноуборд, освоить технику детям и взрослым помогут опытные инструкторы, обратиться к услугам которых можно в горных приютах «Псехако» и «Пихтовый».

Подняться на трассы курорта можно не только с нижней станции канатных дорог (у развлекательного центра «Галактика»), но и с «Альпики-Сервис». Здесь также расположена удобная парковка, а до вершины гости поднимаются на самой длинной и быстрой в мире канатной дороге «3S». Стоимость парковки на курорте: 100 рублей в час, свыше 4-х часов – 500 рублей.

FUNSOCHI В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях! Тогда вы будете в курсе всех новостей, и ничего не пропустите!
Rambler's Top100
Если вы нашли ошибку или неточность в тексте, выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.